Sabrina Sedlmayer - Publicado na categoria Palavra da Editora em 21/12/2023
Quando você pensa na ceia de Natal, imediatamente ela vem à mente. Pelo seu sabor, praticidade e história: a farofa é uma unanimidade na mesa do brasileiro.
Em Farofa, uma alegria popular, Sabrina Sedlmayer descreve, em ensaios curtos, o encontro das culturas indígenas, europeias e africanas, mostrando como a mandioca e o milho são as bases estruturais das farinhas brasileiras.
Para melhorar, o livro traz 50 receitas de farofas deliciosas para você preparar. Confira a receita da farofa “Perfumada”, que vai deixar o deu fim de ano ainda mais delicioso.
Perfumada
INGREDIENTES
• 250 g de bacon defumado
• 1 ½ xícara (chá) de damasco seco cortado em tiras
• 1 ½ xicara (chá) de figo seco cortado em tiras
• 1 xícara (chá) de manteiga com sal
• 1 cebola grande ralada
• tomilho
• 1 colher (chá) de curry picante
• 1 colher (chá) de canela
• 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina
• pimenta-do-reino moída
• sal
MODO DE PREPARO
Em uma caçarola larga frite o bacon até dourar. Em seguida acrescente o damasco e o figo. Refogue por uns dois minutos. Retire o bacon e as frutas e reserve-os numa vasilha. Na mesma caçarola, coloque a manteiga e, posteriormente, a cebola e folhas de tomilho. Quando a cebola ficar transparente, incorpore o curry e a canela, e mexa bem. Em seguida, bem delicadamente, incorpore a farinha. Mexa sem parar até ela ficar torradinha. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Junte o bacon e as frutas. Decore com pedaços inteiros de damasco e figo e com tomilho.
Serve de 5 a 10 pessoas.
>> Saiba mais sobre o livro Farofa, uma alegria popular, de Sabrina Sedlmayer
Tags: faroca, receita, fim de ano