Grupo Autêntica

Fique por dentro do Grupo Autêntica

  • Notícias
  • Press Kit (Releases)
  • Saiu na Imprensa
  • Eventos
  • Contato
    (exclusivo para imprensa):

Press kit: "Comida di Buteco - Receitas e segredos - 100 petiscos direto para a sua mesa"

Receitas e segredos - Comida di Buteco – 100 pratos dos bares campeões

Livro revela segredos dos melhores tira-gostos de bares participantes do concurso “Comida di Buteco”

Após dez anos do surgimento do “Comida di Buteco”, concurso que marca o calendário não só dos belo-horizontinos como de todos os apreciadores de uma boa gastronomia, os bares participantes do concurso resolveram revelar os segredos de seus maravilhosos quitutes em Receitas e segredos – Comida di Buteco – 100 pratos dos bares campeões.

O concurso “Comida di Buteco” nasceu no ano 2000 com a finalidade de resgatar a boa culinária de raiz que sempre esteve presente nos estabelecimentos familiares e na cozinha dos mineiros. Afinal, boteco, além de ser o ponto de encontro entre amigos e lugar de fazer novas amizades, é onde se joga conversa fora, degusta-se uma bebida, discute-se futebol e, obviamente, saboreia-se um excelente petisco.

O concurso conta, atualmente, com 41 bares participantes, sendo que a obra será lançada para comemorar seus dez anos de sucesso. Com seleção criteriosa, o leitor poderá encontrar pratos de Belo Horizonte, Goiânia, Rio de Janeiro, Salvador e de outras cidades do interior mineiro. Todas as 100 receitas foram conferidas e testadas por Eduardo Maya e Iolanda Dantas Sousa Melo no Centro Culinário Eduardo Maya.

Os segredos da deliciosa e criativa cozinha de boteco são aqui desvendados e oferecidos aos amantes dessa culinária pelos próprios cozinheiros e chefs dos bares. Entre um “Batata de malandro” e um “Dona Berinjela e seus dois quitutes”, a história da culinária de raiz vem sendo reescrita pelas mãos de cada pessoa que, direta ou indiretamente, participou e participa do “Comida di Buteco”. Certamente, é uma ótima pedida para os que adoram os prazeres da vida, um bom prato, uma boa bebida, aos que se deliciam com esses petiscos, chefs, cozinheiros e para quem ama um boteco.

Arquivos

Para mais informações, entre em contato com nossa assessoria de comunicação pelo e-mail ou pelo telefone (31) 3465-4500 (ramal 207).

← Voltar

Fechar

Pesquisar por autor, título, série, coleção ou ISBN.