Carolina Ferraz - Publicado na categoria Resenhas & Trechos em 25/10/2018
Fettuccine com almôndegas de frango à la strogonoff
Rendimento: 4 porções | Tempo aproximado de preparo: 50 minutos
Ingredientes
1 pacote de fettuccine
Para as almôndegas
500 g de peito de frango bem picado ou moído
2 dentes de alho bem picados
½ cebola-roxa bem picada
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de ervas secas
½ xícara de chá de pão moído
Azeite extravirgem a gosto
Para o molho
1 colher de sopa de azeite
extravirgem
½ cebola-roxa
2 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de cogumelos-paris frescos ou em conserva
2 colheres de chá de páprica picante
½ xícara de chá de caldo de frango
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de molho inglês
½ xícara de chá de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C. Cozinhe o fettuccine em bastante água até ficar al dente. Escorra e reserve.
2. Misture todos os ingredientes das almôndegas e forme bolinhas temperando com sal e pimenta e resfrie na geladeira por cerca de 10 a 15 minutos.
3. Em uma frigideira bem quente, coloque um pouco de azeite e sele as almôndegas por cerca de 5 minutos, virando para dourar igualmente.
4. Transfira para uma assadeira e asse por cerca de 10 minutos.
5. Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho até que estejam dourados.
6. Adicione os cogumelos e refogue por mais cerca de 5 minutos. Adicione o extrato de tomate e a páprica.
7. Coloque o caldo de frango e deixe ferver até reduzir pela metade.
8. Adicione o creme de leite, o molho inglês e acrescente as almôndegas, cozinhando por mais 2 ou 3 minutos.
9. Misture bem a massa e sirva imediatamente.
Dica:
Sempre que misturo a massa ao molho, faço gradualmente. Só assim consigo a proporção exata entre molho e massa. Não tenha medo. Algumas vezes, um pouco de massa acaba sobrando, mas prefiro assim. Gosto da minha mistura exata.
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Tags: almôndega, dia do macarrão, receita, culinária, fettuccine, carolina ferraz